Karl-Hans-Efinger-Stiftung unterstützt neue Sonderberufsschule in Heiligenbronn

Anlässlich eines Besuchs in der stiftung st. franziskus heiligenbronn überreichten Karl-Hans Efinger und Kunibert Wilhelm vom Vorstand der Karl-Hans-Efinger-Stiftung Trossingen eine Spende in Höhe von 5000 Euro für die neue Sonderberufsschule für sinnes- und lernbehinderte junge Menschen, die in Heiligenbronn gebaut wird.

Vorsitzender Stiftungsvorstand Karl-Hans Efinger und sein Stellvertreter Kunibert Wilhelm führten bei einem Besuch in der stiftung st. franziskus heiligenbronn mit den dortigen Vorständen Hubert Bernhard und Michael Wollek Gespräche und informierten sich über die Aufgabenfelder und aktuellen Themen der Stiftung. Bei einem Rundgang lernten sie auch die Werkstatt für sinnesbehinderte Menschen und die neugebaute Schule St. Benedikt für Schüler mit Sinnes- und Mehrfachbehinderungen kennen. Die Betreuungsleistungen und die große Freude der Mitarbeiter an ihrer Arbeit begeisterte die Besucher.

Die Trossinger Stiftung hat Altenhilfe- und Jugendhilfeeinrichtungen der stiftung st. franziskus heiligenbronn schon mehrfach unterstützt. Die neuerliche Spende widmeten Efinger und Wilhelm der Spendenaktion „Wir machen Schule. Machen Sie mit.“ Mit ihr wird ein behinderten- und fachgerechter Neubau für die Berufsvorbereitung und Ausbildung von jungen Menschen mit Seh- oder Hörbehinderung oder mit Lerneinschränkungen gefördert, der 2017 fertig gestellt sein soll. Der Einzugsbereich der Schüler erstreckt sich über die ganze Region und darüber hinaus. Die Heiligenbronner Vorstände Bernhard und Wollek bedankten sich herzlich für diese großzügige Spende.

Zum Foto:

Der Besuch in Heiligenbronn war auch mit einer Spende der Karl-Hans-Efinger-Stiftung für den Berufsschulneubau in Heiligenbronn verbunden: (von links) Michael Wollek (links) und Hubert Bernhard (rechts), Vorstände der stiftung st. franziskus heiligenbronn, Vorsitzender Stiftungsvorstand Karl-Hans Efinger (Mitte links) und stellvertretender Stiftungsvorstand Kunibert Wilhelm von der Efinger-Stiftung Trossingen.

Foto: stiftung st. franziskus heiligenbronn

2016-05-19T14:26:29+00:00