Malwettbewerb zum Thema Sport

„An die Buntstifte, fertig, los?“ hieß es nach den Osterferien in den beiden Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) der stiftung st. franziskus heiligenbronn. Zum Thema „Sport und Bewegung“ gab es einen Malwettbewerb, bei dem jetzt sechs Bilder prämiert wurden.

Für die Spendenaktion „Wir machen Schule. Machen Sie mit“ rief das Referat Kommunikation der Stiftung an den beiden Schulen des SBBZ Sehen und des SBBZ Hören und Sprechen dazu auf, Bilder zum Schulsport zu malen. Mehrere Klassen aus allen Bereichen von Klasse 2 bis Klasse 5 beteiligten sich. Die 94 Schüler mit Hörschädigung, Sehbehinderung und teilweise zusätzlichen Einschränkungen brachten mit großem Spaß und viel Kreativität ihre Lieblings-Sportarten zu Papier und zeigten ihre Freude an der Bewegung. Die Bilder zeigen Schüler bei vielen Gerätesportarten, aber auch beim Mannschaftssport wie beim Blinden-Goalball oder Fußball.

Aus den Einsendungen wurden sechs Gewinner unterschiedlichen Alters gekürt. Ihre Bilder werden als Postkarten gedruckt, die für die Spendenaktion „Wir machen Schule. Machen Sie mit“ eingesetzt werden. Bei diesem Projekt werden nämlich Gelder für die sinnesbehindertengerecht gestaltete neue Schulsporthalle in Heiligenbronn gesammelt. Alle Wettbewerbsbilder werden auch beim Schulfest zum 150-jährigen Jubiläum der Schule für Blinde und Sehbehinderte am Samstag, 6. Oktober, zu sehen sein.

Anna-Maria Kallweit vom Referat Kommunikation und die Klassenlehrerinnen nahmen nun die Prämierung der Sieger vor, deren Bilder unter großem Applaus aller beteiligten Schüler vorgestellt wurden. Die sechs Gewinner erhielten außerdem einen Gutschein für die Stiftungsläden überreicht, so dass sie sich jetzt etwa mit einem Gang zum Bäcker die große Pause versüßen können. Alle anderen, die mitgemalt hatten, erhielten als Trostpreis einen Stiftungs-Handycleaner überreicht.

Die Gewinner im Einzelnen sind: Louis Keinath (Klasse 3-5), Agwad Alsayed (Klasse 4-5) und Elham Mahmoudi (Taubblindenklasse) aus dem SBBZ Sehen, Liliana Marie Schultz (Eingangsstufe 2), Ramona Wäschle (Klasse 4a) und Samantha Toews (Klasse 5) aus dem SBBZ Hören und Sprechen.

2018-05-25T11:25:53+00:00